2022-02-09 20:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:老板强调酒馆休业只是“关门睡觉”,希望未来能有长期投资者,让酒馆继续传承千年。

参考消息网2月9日报道 据香港“星岛网”2月9日报道,位于英国赫特福德郡获得吉尼斯世界纪录认证为“英格兰最古老酒馆”的“老斗鸡”(Ye Olde Fighting Cocks),自开业1229年以来,挺过多场战争、饥荒与黑死病,却难敌新冠疫情,近日在社交平台宣布休业。

报道称,“老斗鸡”酒馆老板在社交平台发文称:“我很遗憾地宣布,经过一段极度艰难的时期,‘老斗鸡’正在转为外部管理。我和我的团队为让酒馆继续运营尽了一切努力,但过去两年来,餐饮服务业面对前所未见的情况,击败我们所有延续经营的努力。”

“不用说,我伤心欲绝,这家酒吧对我来说不仅仅是一项生意,我很荣幸能够成为它历史的一部分,哪怕只是一小部分。”他表示,新冠疫情对“老斗鸡”造成毁灭性打击,当局限制措施下酒馆生意受到重创,微薄的收入已无济于事,公司已无法履行财务义务。

酒馆老板还表示,在酒馆宣布休业后的几个小时内,他收到了来自海内外各地网友的安慰与鼓励。他强调酒馆休业只是“关门睡觉”,希望未来能有长期投资者,让酒馆继续传承千年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。