2022-02-10 08:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,冰壶是慢速奥运会。冰壶是专注者的奥运会。

参考消息网2月10日报道 据德国《时代》周报网站2月8日报道,冰壶项目比赛贯穿整个北京冬奥会。比赛在开幕式前两天就已打响,直到冬奥会的最后一天才结束。如果愿意,你可以每天都观看冰壶比赛,这是冬奥会上持续最久的比赛。其他任何一个项目都做不到这一点。在男子冰壶(9日)和女子冰壶(10日)开赛前,首先进行的是混双比赛。

意大利队22岁的女队员斯特凡尼娅·康斯坦丁尼说,她总是在比赛获胜后洗袜子。她肯定已经洗了很多双袜子。因为包括半决赛在内,她和26岁的队友阿莫斯·莫萨纳已经参加了10场比赛并且十战全胜。两人的出色表现在祖国意大利引发了不小的轰动。决赛在挪威队和意大利队之间进行。

报道称,观看冰壶比赛需要耐心,场上比赛的选手更需要耐心。与其他所有热闹非凡的奥运项目相比,冰壶比赛可以算是一种美妙的调剂。这里没有表演,没有喧闹,没有疯狂的动作和对速度的追求,当然,通常也不会出现严重的受伤。冰壶是慢速奥运会。这符合时代精神。冰壶是专注者的奥运会。

报道还称,只有场上冰壶的位置和各队精准的投壶动作才会造成紧张气氛。选手有时需要让己方冰壶划出一条最不可思议的弧线,绕过对方冰壶到达预想位置。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。