2022-02-11 09:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:他在北京冬奥会的男子单人滑比赛中,最终以332.60分的总成绩摘得金牌。

参考消息网2月11日报道 外媒称,在10日的北京冬奥会花样滑冰男子单人滑比赛中,美国运动员陈巍赢得了自己的首枚奥运会金牌。

据法新社北京2月10日报道,陈巍曾三次夺得世锦赛冠军,奥运会金牌是他唯一没有拿到过的大赛奖牌。他在北京冬奥会的男子单人滑比赛中,最终以332.60分的总成绩摘得金牌。日本选手键山优真和宇野昌磨分别获得银牌和铜牌。羽生结弦总成绩排在第四名。

赛后,陈巍兴高采烈地说:“我当然一直梦想着参加奥运会和赢得奥运会比赛,但我有点……我不知道自己能否做到这一点。我还没来得及好好回味这次比赛,但到目前为止,太棒了。”

报道称,本届冬奥会,羽生结弦在自由滑中试图挑战阿克塞尔四周跳,但未能成功——到目前为止,没有任何运动员在比赛中成功完成这个动作。

另据美联社北京2月10日报道,陈巍完成了长达四年的奥运会金牌追逐之旅,他在北京冬奥会上创下了短节目得分纪录,并完成了近乎完美的自由滑,这让他在历史悠久的首都体育馆赢得了长时间的起立鼓掌。这名22岁的花滑明星在埃尔顿·约翰的传记电影《火箭人》插曲的伴奏下,完成了全部5个四周跳,最终以332.60分的成绩(仅比他自己的世界纪录低3分)成为自埃文·莱萨塞克2010年在温哥华登顶以来的首位美国冠军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。