2022-02-11 15:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯外交部长拉夫罗夫事后对俄英外长会表示失望,称其为“哑巴和聋子的对话”。

参考消息网2月11日报道 据俄新社莫斯科2月11日报道,知情人士称,英国外交大臣特拉斯在与俄罗斯同行拉夫罗夫会谈时,拒绝承认俄对沃罗涅日州和罗斯托夫州的主权。

报道援引知情人士的话透露,特拉斯要求俄军撤出俄乌边境。拉夫罗夫回应时提醒,俄军队是在本国境内,随即反问:“您该承认俄罗斯对罗斯托夫州和沃罗涅日州的主权吧?”特拉斯对此表示:“英国从不承认俄对这两个地区的主权。”

《生意人报》援引外交消息人士的话说,英国驻俄大使布朗纳特不得不出面补救,赶忙向外交大臣说明,上述两州自古就是俄罗斯领土。

报道称,英国使馆晚些时候在“电报”频道上解释,特拉斯在谈到罗斯托夫和沃罗涅日时,以为那是乌克兰领土。

拉夫罗夫事后对俄英外长会表示失望,称其为“哑巴和聋子的对话”。

另据俄新社莫斯科2月10日报道,英国外交大臣特拉斯因在与俄罗斯外长拉夫罗夫会谈时犯下的低级错误而遭本国推特用户奚落。

安迪·威利莫特问道:“我知道,外交部定期要求高校举办俄罗斯和俄罗斯历史教学日。或许,这项活动开展得还不够?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。