2022-02-11 15:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国家安全和情报界资深人士对美国总统拜登与俄罗斯打交道的战略表示忧虑。他们认为,从长远来看,经常向公众透露俄罗斯将“攻打”乌克兰,这有损华盛顿的信誉,而且这一预测可能最终被证明是错误的。

参考消息网2月11日报道 今日俄罗斯电视台网站2月9日发表题为《情报人士对拜登的战略感到担忧》的报道,全文摘编如下:

美国国家安全和情报界资深人士对美国总统拜登与俄罗斯打交道的战略表示忧虑。他们认为,从长远来看,经常向公众透露俄罗斯将“攻打”乌克兰,这有损华盛顿的信誉,而且这一预测可能最终被证明是错误的。

在周二发表的一份报道中,一名前中情局官员对《政治报》说:“这些解密文件让我担心我们情报机构的长期信誉。”

《政治报》报道称,美国官员越来越担心政府对于俄罗斯相关情报“异乎寻常的开放态度”。这名前中情局消息人士说,政府这种开放态度以及向媒体透露信息的行为可能会“削弱”公众和美国盟友对美国的信任。

《新闻周刊》本周报道了“内部人士”最新透露的信息,称俄罗斯策划了一次“假旗”行动,欲制造出基辅计划“对讲俄语的乌克兰人发动袭击”的假象。据报道,该行动的目的是“抹黑华盛顿并分散其注意力”。莫斯科一再表示无意“入侵”乌克兰。

一名前美国国家安全委员会成员对《政治报》说,无论真伪,越多这样的信息被泄露,外国特工就越有可能追踪到获取信息的来源和方法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。