2022-02-11 15:44:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯特使德米特里·科扎克在周四于柏林举行的会谈结束后举行的深夜吹风会上说,未能调和俄罗斯和乌克兰对2015年一项旨在结束亲俄势力与乌克兰政府军之间战斗的协议的不同解读。

参考消息网2月11日报道 据路透社莫斯科/基辅2月11日报道,俄罗斯和乌克兰称,在与法国和德国官员就结束乌克兰东部长达8年的冲突举行了一天会谈后,未能取得突破。

报道称,未能取得进展标志着为化解更大范围的乌克兰危机所做的努力遭遇挫折。在这场危机中,俄罗斯已在乌克兰边境集结10万多军人,导致人们担心将爆发战争。

俄罗斯特使德米特里·科扎克在周四于柏林举行的会谈结束后举行的深夜吹风会上说,未能调和俄罗斯和乌克兰对2015年一项旨在结束亲俄势力与乌克兰政府军之间战斗的协议的不同解读。

他说:“我们未能设法克服这一点。”

乌克兰特使安德里·叶尔马克说,没有取得突破,但双方同意继续对话。

他说:“我希望我们很快再次会面,继续谈判。每个人都决心要取得成果。”

报道指出,尽管理论上已经停火,但在顿涅茨克和卢甘斯克这两个地区(合称顿巴斯地区),冲突仍在酝酿。根据欧洲安全与合作组织观察员的记录,违反协议行为频繁发生,有时每天有数百起。

报道介绍,俄罗斯、乌克兰、欧安组织和这两个地区的代表2015年2月在明斯克签署一项13点协议,得到法国和德国领导人支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。