2022-02-11 18:15:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:正如《华盛顿邮报》披露的,由主要汽车制造商设计的雪橇售价高达25万美元。因为工程和设计在这类项目中是必不可少的。还有滑雪板、冰鞋、手套、头盔、雪靴等装备也都价格不菲。

参考消息网2月11日报道 《西班牙人报》网站2月5日发表一篇报道,盘点了冬奥会顶级装备。全文摘编如下:

北京2022年冬奥会4日正式拉开帷幕。2月4日至20日,滑雪、冰壶或花样滑冰等运动将成为主角。

但这些项目的背后是什么?对于从事这些运动的人来说,意味着两件事:组成团队所需的大量财务支出以及需要付出的大量努力与牺牲。

正如《华盛顿邮报》披露的,由主要汽车制造商设计的雪橇售价高达25万美元。因为工程和设计在这类项目中是必不可少的。还有滑雪板、冰鞋、手套、头盔、雪靴等装备也都价格不菲。

冬季两项

滑雪板最引人注目的型号是菲舍尔极速经典系列,它的价格是800欧元;莱基HRC宽柄“鲨鱼”滑雪杖售价约为450美元。莱基的滑雪手套价值在120美元左右。在射击项目中,斯太尔运动型LGB气步枪售价约5000美元。

雪橇

宝马生产的雪橇价格达到惊人的25万美元。很多国家的奥组委与汽车制造商合作设计和生产雪橇是很常见的,例如德国和法拉利或宝马合作、英国与迈凯伦合作。

至于头盔和雪鞋,贝尔搭载MIPS防护系统的头盔售价约780美元,它能在发生撞击时防止运动员脑损伤。昂跑雪鞋售价约400美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。