2022-02-11 19:52:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:安全气囊能确保运动员软着陆,直到他们具备足以尝试更危险冰雪表面的着陆技巧。这种装备的使用日益增多,提高了运动员的技术水平。

参考消息网2月11日报道 美国《纽约时报》网站2月7日发表题为《你听到的叹息是逃避高风险运动的危险之声》的文章,作者是约翰·布兰奇。全文摘编如下:

在奥运级别的单板滑雪和自由式滑雪世界里,有一个听起来无害的词几乎总能引发人们摇头叹息,还有会意的颔首。

它就是安全气囊。

还没有什么像巨型安全气囊一样给U型滑道、坡面障碍技巧和大跳台比赛带来如此大的变革。也没有其他东西像它一样令这些项目的爱好者产生如此大的分歧,他们中有人认为安全气囊是有用的训练工具,有人则认为这是通往成功的错误捷径,甚至是作弊。

跟硬着陆说再见

“过去几年来,气囊已经像一种能提高滑雪成绩的违禁药。”“震撼大地”项目公司负责人查尔斯·贝金塞尔说。该公司是全球领先的U型滑道和坡面障碍技巧赛道建造商。

安全气囊能确保运动员软着陆,直到他们具备足以尝试更危险冰雪表面的着陆技巧。这种装备的使用日益增多,提高了运动员的技术水平。

日本等国的运动员都在增加安全气囊的使用,许多安全气囊的形状会模仿坡道的轮廓,以跟上国家项目训练工具的趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。