2022-02-11 19:55:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在滑雪方面,尽管下肢损伤的发生率较高,但也有一些特有的上肢损伤,例如被称为“滑雪者拇指”的损伤,即拇指掌指关节的尺侧副韧带撕裂。

参考消息网2月11日报道 据西班牙《马卡报》网站2月6日报道,在高速度和恶劣天气(尤其是大风)的影响下,冬奥会就是向牛顿定律发起挑战。

报道称,跳台滑雪选手要从又硬又滑的陡坡上高速滑下;速度滑冰选手要在约50公里/小时的速度下控制薄薄的冰刀;花样滑冰选手要驾驭更薄的冰刀,并完成高难度的4周跳。在单板滑雪障碍追逐比赛中,每组4名选手要以约60公里/小时的速度完成高难度的跳跃和急转弯。

“即便如此,我们也能够掌控比赛,因为我们有策略。”单板滑雪障碍追逐世界冠军、西班牙名将卢卡斯·埃吉瓦尔说。

西班牙冬奥代表团的医疗负责人迭戈·加西亚-赫尔曼警告说,除了“不断增多”的脑震荡,滑雪运动员的锁骨也很容易受到损伤,因为肩部拥有非常灵活的关节,因此很难保持稳定。

从运动项目来看,排在受伤风险排名榜首位的是单板滑雪U型场地技巧,有28%的参赛者会受伤;其后是单板滑雪障碍追逐,有26%的参赛者会受伤;自由式滑雪障碍追逐有25%的参赛者会受伤。这几个项目约占选手在冬奥会期间发生严重骨折情况的一半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。