2022-02-13 12:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:针对美俄总统电话会谈,克里姆林宫当地时间12日谴责说,美国在乌克兰冲突问题上“歇斯底里已达巅峰”,但表示两国领导人同意继续对话。

参考消息网2月13日报道 据共同社和法新社华盛顿消息,美国总统拜登和俄罗斯总统普京12日的通话未能取得突破。

白宫在新闻发布会上说,在一小时的通话中,拜登向普京明确表示,任何“侵略”行为都将“给俄罗斯造成迅速而沉重的代价”。但美一名高级官员说,通话没有给俄罗斯军队在乌克兰附近集结引发的僵局带来任何重大改变,“在过去几周里,情况没有发生根本性的变化。”

另据法新社莫斯科消息,针对美俄总统电话会谈,克里姆林宫当地时间12日谴责说,美国在乌克兰冲突问题上“歇斯底里已达巅峰”,但表示两国领导人同意继续对话。

克里姆林宫外交政策高级顾问乌沙科夫说:美国“歇斯底里已经达到顶峰”,但“两位领导人同意继续各个层面的接触”,称莫斯科回应华盛顿和北约的提议时将会考虑拜登的担忧。(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。