2022-02-13 12:12:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,单板滑雪障碍追逐混合团体赛是本届冬奥会的新增项目,36岁的雅各贝利斯和40岁的鲍姆加特纳战胜意大利队获得冠军,加拿大获得铜牌。加拿大队派出的两名选手才20岁和24岁。

参考消息网2月13日报道 据路透社张家口2月12日报道,在北京冬奥会上的单板滑雪障碍追逐混合团体赛中,琳赛·雅各贝利斯和尼克·鲍姆加特纳一直在跟年龄比他们小一半的运动员比拼;但这对美国老将在激烈的决赛中赢得金牌,证明经验比什么都重要。

报道称,单板滑雪障碍追逐混合团体赛是本届冬奥会的新增项目,36岁的雅各贝利斯和40岁的鲍姆加特纳战胜意大利队获得冠军,加拿大获得铜牌。加拿大队派出的两名选手才20岁和24岁。

鲍姆加特纳承认,眼看着年轻运动员接管这项运动很“不好受”,他一直在和这种被挤出赛场的感觉斗争。不过,他也把这种感觉用作动力。这促使他比年轻对手更加努力地训练和比赛。

雅各贝利斯在本周的单板滑雪女子障碍追逐赛中出人意料地东山再起,为美国队赢得首金。她说,年龄和经历对他们这对组合有帮助作用,而不是妨碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。