2022-02-13 16:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫表示,克里姆林宫全力支持瓦利耶娃。

参考消息网2月13日报道 综合外媒报道,国际体育仲裁法院(CAS)宣布,它已接受国际奥委会和世界反兴奋剂组织就俄反兴奋剂局纪律委员会取消对俄花滑女选手瓦利耶娃的临时禁赛决定而提出的上诉。俄罗斯政治学家伊戈尔·科罗特琴科认为,瓦利耶娃事件或是西方情报部门在美国及其北约盟友发动的反俄混合战中采取行动的结果。

塔斯社莫斯科2月11日报道称,上诉将由国际体育仲裁法院在北京的巡回陪审团处理,“近期内将任命仲裁委员会解决这一问题,团队将给出程序令,包括听证会程序令,CAS将在听证会后给出公布结果的日期与时间”。

另据塔斯社莫斯科2月11日报道,俄罗斯反兴奋剂局告诉塔斯社,瓦利耶娃兴奋剂采样检测遭拖延的原因,是斯德哥尔摩实验室工作人员中有人感染新冠病毒。

俄罗斯反兴奋剂局在公告中指出:“根据实验室提供的信息,检测和提供结果出现延迟的原因是当前严重的新冠疫情、实验室工作人员患病率增加,以及隔离规定。”

俄奥委会主席波兹尼亚科夫此前猜测,对瓦利耶娃的兴奋剂检测结果可能是有意拖延至北京冬奥会花滑团体赛之后才公布的。采样和出结果之间隔了一个半月,而根据世界反兴奋剂组织实验室的标准,A样本的结果应在20日内提供。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。