2022-02-13 16:50:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副指挥巴苏林说,“事实上,我们的情报部门认定有英国和波兰的雇佣兵盘踞于希罗金和波帕斯诺耶两地,他们在顿巴斯的存在也已被来自公开信源的消息所证实。”

参考消息网2月13日报道 据塔斯社顿涅茨克2月11日报道,“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副指挥爱德华·巴苏林11日宣布,乌克兰政府军正在准备对顿巴斯地区发起进攻,为此向当地调派了包括S-300防空导弹系统在内的各类武器,并增加兵力。

巴苏林说:“我们掌握的情报表明,乌政府军正在采取被我们视为进攻准备的军事举措。为保护乌克兰联合力量行动指挥部,乌军第160防空导弹旅麾下的S-300防空导弹营已从敖德萨州抵达并部署于克拉马托尔斯克机场。”

他补充说,乌军还打着演习的旗号,将第92独立机械化旅自哈尔科夫州调至顿巴斯地区,“我们发现该旅作战部队已抵达杰巴利采沃方向上的第30独立机械化旅的辖区”。在顿涅茨克方向上,乌军也对由第53和54独立机械化旅新组建的装甲部队进行了练兵,重点为“进攻部队间的协作、保障不间断的炮火支援”。

巴苏林称,乌军的火箭炮部队在康斯坦丁诺夫卡、热兰诺耶、伊利因卡、赫列博达罗夫卡、托波利诺耶等居民区内推进,距接触线不足30公里。

他强调,基辅领导层不止一次被揭穿使用外国雇佣兵参与顿巴斯战事,且辩称他们系受邀为乌军授课的军事教官。他说:“事实上,我们的情报部门认定有英国和波兰的雇佣兵盘踞于希罗金和波帕斯诺耶两地,他们在顿巴斯的存在也已被来自公开信源的消息所证实。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。