2022-02-14 08:43:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:巴西总统博索纳罗在采访中明确表示,会如期于15日至17日访问俄罗斯。

参考消息网2月14日报道 据法新社里约热内卢2月12日报道,巴西总统博索纳罗12日表示,他坚持于15日开始访问俄罗斯。当下,美国有关俄罗斯会随时“入侵”乌克兰的言论让局势十分紧张。

不少分析人士称,美国曾向巴西施压,希望博索纳罗取消行程,而巴西总统此行主要是为了推动双方的经贸关系。

报道称,尽管多位西方国家领导人12日与莫斯科通话,希望能够通过外交途径解决乌克兰问题,不过紧张局势并未降级。博索纳罗则表示要靠上帝来帮忙。

博索纳罗在接受巴西当地一家电台采访时说:“我们请求上帝,为了我们所有人的福祉,请让和平成为主流。”他在采访中明确表示,会如期于15日至17日访问俄罗斯。

据报道,俄罗斯和巴西的贸易额并不高,2021年只有72.9亿美元。然而,在俄罗斯对巴西的出口中,化肥约占60%的额度,这对于巴西这样的农业大国和农产品出口大国来说至关重要。

博索纳罗表示,巴西代表团中会有“一个部长小组,去探讨我们国家感兴趣的一些其他问题,如能源、防务和农业”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。