2022-02-14 10:06:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,荷兰警方也在12日驱散了抗议防疫限制措施的卡车司机。

参考消息网2月14日报道 据美国《新闻周刊》网站2月12日报道,警方12日开始镇压“自由车队”抗议活动,加拿大和法国当局正在努力驱散反对新冠疫情防控强制令的抗议者。

报道指出,加拿大的执法重点是连接安大略省温莎市与美国底特律的大使桥。这座桥是加拿大卡车司机集中抗议的地点之一,他们实施封锁,阻断这条主要经济通道。

报道称,12日上午,记者肖恩·奥谢在推特上分享了温莎当地的情况。他在一个地方发现了警方的“战术小组”和“屋顶狙击手”。

奥谢还指出,在被当局要求离开时,许多抗议者似乎未作抵抗。

报道指出,在法国,情况就没那么温和了。尽管巴黎发出禁令,但许多抗议者还是进入巴黎堵塞道路,尤其是凯旋门周围的道路。据称警方对示威者使用了催泪瓦斯。

法兰西24电视台记者凯瑟琳·特伦特说:“法国当局说示威游行是一回事,但在首都阻断交通是另一回事。显然,法国当局非常不希望发生在加拿大的情况重演。”

巴黎警方12日上午称,当天有约500辆车被禁止进入巴黎。

此外据埃菲社2月12日报道,荷兰警方也在12日驱散了抗议防疫限制措施的卡车司机。“自由车队”示威活动从清晨开始就阻断了通往海牙市中心的道路交通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。