2022-02-14 10:45:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼12日宣布,随着紧张局势加剧,美国将撤出几乎所有仍在乌克兰的美国军人。

参考消息网2月14日报道 据美联社华盛顿2月12日报道,随着西方情报官员警告说俄罗斯“入侵”乌克兰的“危险”越来越迫在眉睫,美国正在撤离其驻基辅大使馆的几乎所有工作人员。

美国国务院一名高级官员12日说,为保持与政府联络畅通,大使馆将只留下极少的工作人员,所有领事业务都将暂停。

报道称,这名官员以安全为由不愿透露留下多少人员,但截至去年12月,驻基辅大使馆的工作人员中约有180名美国公民。这名官员说,其中一些人已经离开了乌克兰,大部分将返回华盛顿。

这名官员说,之所以采取这一举措,是因为一旦“入侵”乌克兰,俄罗斯可能会对基辅发动大规模攻击。他还重申,其他美国公民应立即离开该国。

美国国务院说,它将在乌克兰西部靠近波兰的利沃夫保留少数领事工作人员,以处理紧急情况。

另据法新社华盛顿2月12日报道,五角大楼12日宣布,随着紧张局势加剧,美国将撤出几乎所有仍在乌克兰的美国军人。

五角大楼发言人约翰·柯比在一份声明中说,国防部长劳埃德·奥斯汀“已下令暂时把驻扎在该国的160名佛罗里达州国民警卫队成员撤出,重新安排到别的地方”,这些人一直在“担任顾问和教官”,帮助训练乌克兰军队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。