2022-02-14 10:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,一名法国总统府官员表示,普京12日在与马克龙通话时没有表示他准备“入侵”乌克兰。

参考消息网2月14日报道 据俄新社莫斯科2月12日报道,克里姆林宫新闻处12日发布通告说,法国总统马克龙致电俄罗斯总统普京,两人主要讨论了乌克兰局势和向俄提供安全保证的问题。

通告说:“普京和马克龙还讨论了所谓俄罗斯计划‘入侵’乌克兰的挑衅式炒作,以及在此伴奏下向乌克兰大量输送现代化武器、为乌强力部门在顿巴斯地区可能采取的侵略行动制造借口的情况。”

俄罗斯领导人指出,西方国家不愿推动基辅政府执行明斯克协议,这表明“诺曼底四国”2月10日在柏林举行的磋商缺乏成果。

此外,普京再次提请注意,美国和北约对俄罗斯的安全保证倡议没有作出有意义的回应。

另据法新社巴黎/莫斯科2月12日报道,法国总统马克龙12日告诉俄罗斯总统普京,“真诚的对话”与局势升级不可兼容。而普京对马克龙表示,西方指责莫斯科计划“入侵”乌克兰是“挑衅性炒作”,可能导致在乌发生冲突。

报道称,法俄总统谈了1小时40分钟,双方都表示希望继续就如何在动荡的顿巴斯地区“推进明斯克协议”以及“欧洲的安全条件和稳定”进行对话。但与华盛顿一样,法方也没有通报会谈有任何明显进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。