2022-02-14 10:48:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在美国政府警告俄罗斯可能即将“进攻”乌克兰后,多个国家已下令本国公民离开乌克兰,包括美国、英国、德国、丹麦和挪威。

参考消息网2月14日报道 据德新社悉尼2月13日报道,由于越来越担心所谓俄罗斯“入侵”乌克兰,澳大利亚政府已暂停其驻基辅大使馆的业务。

澳大利亚外长玛丽斯·佩恩13日在声明中说:“鉴于俄罗斯军队在乌克兰边境集结引发安全局势日益恶化,政府已指示澳大利亚驻基辅大使馆的工作人员撤离,并暂停我们驻基辅大使馆的业务。”

另据德新社斯德哥尔摩2月12日报道,瑞典呼吁在乌克兰的本国公民尽快离开该国。瑞典外交部12日宣布,由于安全形势发生变化,建议公民不要前往乌克兰。

报道称,在美国政府警告俄罗斯可能即将“进攻”乌克兰后,多个国家已下令本国公民离开乌克兰,包括美国、英国、德国、丹麦和挪威。

此外据法新社罗马2月12日报道,意大利外长路易吉·迪马约12日宣布,意大利建议该国公民离开乌克兰,并召回其“非主要”外交人员。

在罗马召开的一场紧急会议结束后,迪马约通过一条视频表示:“为谨慎起见,我们决定敦促乌克兰境内的所有意大利公民通过商业交通途径回国,并劝说公民推迟前往乌克兰的一切旅行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。