2022-02-14 10:52:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在普京和拜登电话会谈后,俄罗斯总统外交事务助理尤里·乌沙科夫说:“歇斯底里的情绪达到极致。”

参考消息网2月14日报道 据法新社华盛顿2月13日报道,当地时间12日,通过密集的电话外交来化解乌克兰危机的努力未能缓解紧张局势,美国总统拜登在和俄罗斯总统普京进行通话时称,如果俄实施“入侵”,将会“立即付出沉重代价”。

报道称,在普京和拜登电话会谈后,俄罗斯总统外交事务助理尤里·乌沙科夫说:“歇斯底里的情绪达到极致。”

报道指出,在华盛顿声称全面“入侵”可能在“任何一天”开始,同时俄罗斯在黑海举行多年来最大规模的海军演习后,持续数周的紧张局势加剧。

据白宫称,拜登对普京说:“如果俄罗斯进一步‘入侵’乌克兰,美国将与我们的盟友和伙伴一道作出果断反应,并立即令俄罗斯付出沉重的代价。”拜登说,虽然美国已准备好开展外交努力,但“我们同样准备好应对其他情况”。

另据路透社华盛顿/莫斯科2月12日报道,美国总统拜登12日对俄罗斯总统普京说,如果俄罗斯“入侵”乌克兰,西方将果断作出反应,并且说这样的举动会造成广泛的人类苦难,使莫斯科陷入孤立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。