2022-02-14 13:38:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“参加上次冬奥会后,我就一直给自己施压,要求自己做到完美,这会引发很多问题。我在家时,总是会非常忧虑和抑郁。”

参考消息网2月14日报道 据美联社2月12日报道,在东京奥运会上,心理健康问题凸显。这个问题因一些世界顶尖运动员而被放大,引发众人关注。

报道称,许多运动员谈到了他们的挣扎,但往往是以云淡风轻的方式。他们会提到自己的困难,然后接着谈论别的话题。美国体操明星西蒙娜·拜尔斯在东京奥运会上因为心理原因退赛。现在,一定程度上由于有像拜尔斯这样的运动员,谈论这个问题似乎也并无不妥。

报道还称,美国单板滑雪名将金善10日获得北京冬奥会女子U型场地技巧比赛冠军。这是她的第二枚冬奥会金牌。她曾经把4年前在平昌冬奥会获得的第一枚金牌扔进垃圾桶——这个故事体现了许多冠军向世人展示的喜悦面孔与他们在幕后面临的痛苦之间的矛盾。

金善对记者说:“参加上次冬奥会后,我就一直给自己施压,要求自己做到完美,这会引发很多问题。我在家时,总是会非常忧虑和抑郁。”

谈论心理健康话题的不止金善。美国单板滑雪运动员杰米·安德森是两届冬奥会女子坡面障碍技巧项目冠军,但作为卫冕冠军,她在北京冬奥会只获得第九名。赛后她在社交媒体上发帖说,她的“心理健康状况和思维清晰度有点跟不上”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。