2022-02-14 13:39:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,由来自法国各地的反疫苗人士组成的“自由车队”12日聚集在巴黎,试图使法国首都陷入瘫痪,以抗议旨在遏制新冠疫情的限制措施。他们与警方力量发生了冲突。

参考消息网2月14日报道 据德新社巴黎2月13日报道,巴黎警方逮捕了97名与一个抗议新冠疫情限制措施的车队有关的人员。

当局13日在推特上说,它还开出了513张罚单。

报道称,在法国,反对新冠疫情限制措施的人呼吁举行“车队抗议”。他们反对对未接种疫苗的人实施更严格的规定。

据报道,近日,法国各地的司机开始抗议。抗议集会受到了加拿大卡车司机抗议活动的启发,两周多来,众多抗议者破坏了加拿大首都渥太华的日常生活。当局没有批准巴黎的示威活动。

此外据埃菲社巴黎2月12日报道,由来自法国各地的反疫苗人士组成的“自由车队”12日聚集在巴黎,试图使法国首都陷入瘫痪,以抗议旨在遏制新冠疫情的限制措施。他们与警方力量发生了冲突。

据报道,晚间在市郊集结之后,数百辆车在清晨时分与警方展开了一场“猫捉老鼠游戏”,以图占领市中心。巴黎当局禁止在市中心区域进行任何示威活动。

报道称,他们中的许多人被当局拘捕,但也有不少人冲破检查点的拦阻,到达了香榭丽舍大街,那里是警察最集中的标志性区域。

报道还称,当局出动了大约7200名警力以及装甲车和其他重型装备,以防止“自由车队”封锁城市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。