2022-02-14 18:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼在推特上说:“伊朗谈判代表为取得进展在努力,而这项工作每时每刻都在变得更加困难。西方国家‘假装’提出倡议以逃避他们的承诺。”

参考消息网2月14日报道 据路透社迪拜2月14日报道,伊朗一名高级安全官员当天说,为挽救2015年伊朗核协议而进行的会谈取得进展变得“更加困难”,因为西方大国只是“假装”提出倡议。

报道称,在经历了10天的休会后,伊朗和美国上周在奥地利恢复了间接会谈。代表们说,强硬派总统易卜拉欣·莱希上台导致会谈中断了5个月,自去年11月份恢复以来却进展有限。

伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼在推特上说:“伊朗谈判代表为取得进展在努力,而这项工作每时每刻都在变得更加困难。西方国家‘假装’提出倡议以逃避他们的承诺。”

参与维也纳会谈的俄罗斯特使米哈伊尔·乌里扬诺夫早他几个小时在推特上说:“谈判取得了很大进展。”

俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫上周四说,想要恢复2015年达成的伊核协议,还有很长的路要走。

报道还称,伊核协议对伊朗的核活动施加了限制,从而把德黑兰生产出足够制造一枚核弹的可裂变材料所需的时间从大约两到三个月延长到至少一年。大多数专家说,现在这个时间比协议达成时还要短。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。