2022-02-15 14:36:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美国和加拿大之间一个最繁忙的边境口岸周一开放,此前抗议者针对新冠肺炎疫情的抗议活动封锁了该口岸近一周时间。13日,加拿大安大略省温莎警方逮捕了25至30名抗议者,并将大使桥附近的多辆汽车拖走。

参考消息网2月15日报道 据美联社加拿大温莎2月14日报道,美国和加拿大之间一个最繁忙的边境口岸周一开放,此前抗议者针对新冠肺炎疫情的抗议活动封锁了该口岸近一周时间。但首都渥太华大规模的抗议活动仍在继续,城市居民对当局无力夺回街道感到愤慨。

报道称,针对新冠病毒限制措施和其他问题的示威活动一度封锁了美加边境沿线的几个口岸,损害了两国经济。这些示威还启发法国、新西兰和荷兰的车队采取类似行动。美国国土安全部警告说,美国的卡车车队可能会效仿。

13日,加拿大安大略省温莎警方逮捕了25至30名抗议者,并将大使桥附近的多辆汽车拖走,该桥把温莎——以及许多加拿大汽车制造厂——与美国底特律连接起来。该桥所有者底特律国际桥梁公司的发言人证实,这座桥已于13日晚间重新开放。

在抗议者2月7日开始封锁桥梁通道后,汽车制造厂开始停产或减产——此时,汽车行业已经在艰难应对由疫情引发的计算机芯片短缺和其他供应链中断问题。过境口岸贸易占美加两国贸易总额的25%。

报道还称,在温莎东北约750公里处,渥太华的抗议活动使市中心陷入瘫痪,居民们对警方的不作为感到不满,并对总理贾斯廷·特鲁多施加了更大压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。