2022-02-15 16:10:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“当他们大喊大叫时,他们非常在意自己的自由,却在剥夺其他人的自由。”反政府指令的抗议活动所体现的“自由”理念更多地出自于美国。

参考消息网2月15日报道 加拿大广播公司网站2月14日发表题为《为什么“自由”这个词对抗议者来说是如此有用的动员口号?》的文章,作者是贾森·韦尔姆。全文摘编如下:

随着加拿大各地继续发生反对新冠疫情限制措施的示威活动,许多抗议者的嘴边和标语牌上都挂着所谓“自由”一词。

这个词此前经常与美国的抗议和集会联系在一起,而如今成为参加加拿大“自由车队”的抗议者的主打口号。

对许多人来说,“自由”是一个可塑的说法,可以有不同的解释。加拿大安大略理工大学仇恨、偏见和极端主义研究中心主任芭芭拉·佩里说,这种灵活性在一定程度上推动了其在特定群体中的发展。

“这是一个引起共鸣的词……你可以用对你来说合理的和有用的方式来定义它、理解它,并在某种程度上操纵它,这取决于你的视角”,佩里说,“这个词在极右翼组织中也很流行”。

她说:“我认为这与我们过去一年半以来在美国看到的情况有很大关联——也可能是从我们已经看到的事件中得到了一些启发。”她指的是美国国会山暴乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。