2022-02-16 20:05:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,最近几天,普京与各国领导人会面时使用的长桌出现在大量网络图片上。

参考消息网2月16日报道 据法新社莫斯科2月15日报道,俄罗斯总统普京与各国领导人会面时使用的桌子是白色的、发亮的、六米长。这张长桌在网上引起大量模仿。

克里姆林宫会客室的装饰进一步映衬了白色长桌的精致典雅:长桌背后是厚重的金色垂帘,桌脚下是一块浅色的大地毯。长桌中间摆放了一捧花,凸显桌面之宽大。

最近几天,这张长桌出现在大量网络图片上。普京坐在桌旁,会晤那些急于缓和紧张局势的西方领导人。

报道称,上周出现在桌子另一头的是法国总统埃马纽埃尔·马克龙。近日,出现在同一张桌旁的是德国总理奥拉夫·朔尔茨。

报道还称,会晤照片引起网络模仿,有网友把长桌改成溜冰场,还有人模仿《最后的晚餐》。在其中一张图片里,普京正隔着长桌检查视力。这些图片引起大量的网络评论。

按照官方说法,这张六米长的漆面木桌代表了一项防疫措施——为了确保普京与客人保持足够距离。

据报道,本周一,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫和国防部长谢尔盖·绍伊古在汇报乌克兰问题时,被迫与普京保持数米距离。

报道介绍,被问到这些保持距离的措施后,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫表示这些做法是“暂时的”。其目的是避免传染性强但常常不引发症状的奥密克戎变异株。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。