2022-02-17 16:57:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“美国和欧洲没有履行他们在《联合全面行动计划》(伊核协议)中的义务。就经济领域和取消制裁来说,协议对伊朗已经成了一个空壳。与不遵从承诺的美国和消极的欧洲无法展开协议之外的谈判。”

参考消息网2月17日报道 据路透社迪拜2月16日报道,伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼周三在推特上说,2015年伊朗和世界大国签署的核协议已经成了一个“空壳”。

沙姆哈尼说:“美国和欧洲没有履行他们在《联合全面行动计划》(伊核协议)中的义务。就经济领域和取消制裁来说,协议对伊朗已经成了一个空壳。与不遵从承诺的美国和消极的欧洲无法展开协议之外的谈判。”

伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬周一在与欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利通电话时说,“西方缺乏在维也纳达成良好可信协议的诚意,这导致了会谈的不必要延长”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。