2022-02-18 08:47:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国务院发言人证实,俄方“无缘无故地”驱逐了戈尔曼,美方认为这是一个升级步骤,正在考虑采取应对措施。

参考消息网2月18日报道 据法新社华盛顿报道,美国国务院2月17日证实,俄罗斯当天驱逐了美国驻俄罗斯外交使团二号人物戈尔曼。

据报道,美国务院发言人证实,俄方“无缘无故地”驱逐了戈尔曼,美方认为这是一个升级步骤,正在考虑采取应对措施。他说:“我们两国需要派驻外交人员为两国政府的交流提供便利,这比以往任何时候都迫切。”

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,勒令戈尔曼离境是对美方日前“无理”驱逐一名俄罗斯驻美公使衔参赞一事所做的回应,俄方多次要求美方停止恶化外交使团履职氛围。

报道称,俄方近来一直抱怨美国政府拒绝向俄罗斯外交官发放签证,或者故意拖延。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。