2022-02-19 11:39:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,北京冬奥会可能是最后一届有女性挑战四周跳的冬奥会。越来越多的人要求将花滑女选手的最低参赛年龄提高到16岁。然而,发育成熟的身体将使选手在落地时的难度比在少女时期大得多。没有一个超过17岁的女性在比赛中完成过四周跳。

参考消息网2月19日报道 据美联社北京2月18日报道,金牌得主说,她感到空虚。银牌得主誓言再也不会滑冰。最热门选手一言不发,含泪离场。

在经历了花滑史上最戏剧性的一个夜晚后,俄罗斯3名花滑明星少女都步入了不确定的未来。

世界纪录保持者卡米拉·瓦利耶娃的奥运比赛和生活被兴奋剂事件所颠覆,可能面临禁赛,并且要面对一位周四看到她的灾难性表现后第一反应是批评的教练。在这名15岁少女摔倒两次、失去争夺奖牌的机会后,摄像机拍到出了名严厉的教练埃特丽·图特别里泽对她说:“你为什么放弃?你为什么停止努力?”不幸的是,瓦利耶娃依然不能彻底放松,这次颠覆她生活的药检事件的阴影仍然笼罩着她。

亚军亚历山德拉·特鲁索娃也陷于绝望,因为事实证明她创造历史的5个四周跳不足以战胜队友安娜·谢尔巴科娃获得金牌。她在场边大喊:“我讨厌这项运动。我不会再滑冰了。”

特鲁索娃哭着说,她是唯一没有得过金牌的人。

谢尔巴科娃似乎不知道该对围绕她展开的这场戏剧性事件作何反应,她说她为瓦利耶娃感到难过。她说:“我还是没弄清发生了什么。一方面我感到高兴,另一方面我觉得内心很空虚。”俄罗斯滑冰运动员的职业生涯通常十分短暂,17岁的谢尔巴科娃很快就面临是否退役的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。