2022-02-20 13:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,特鲁多不仅扬言要逮捕这些卡车司机,还宣称如果他们不停止抗议,就将吊销他们的驾照——从而毁掉他们的生计。

参考消息网2月20日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月18日发表题为《加拿大转向专制以终结“自由车队”》的文章,作者为马克·蒂森。全文摘编如下:

还记得特朗普政府派警察和其他执法人员清除“黑人的命也重要”运动抗议者时引发的众怒吗?好吧,当时曾指责特朗普总统的某些人,现在却对加拿大总理特鲁多援引以前从未动用的紧急权力清除“自由车队”抗议者的做法抱以赞扬。

特鲁多不仅扬言要逮捕这些卡车司机,还宣称如果他们不停止抗议,就将吊销他们的驾照——从而毁掉他们的生计。这位总理还扬言——在没有法院命令的情况下——压制加拿大人的言论自由,做法是查封任何向抗议者捐款的人的银行账户。他正在利用紧急状态法做所有这些事情,而这项法律原本只该在加拿大“主权、安全和领土完整”遭到威胁时才被启用。抱歉,加拿大的主权、安全和领土完整并没有受到威胁。

特鲁多的言论和他的行动一样令人担忧。特鲁多不仅扬言要采取镇压行动,他还声称这些示威者的“观点让人无法接受”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。