2022-02-21 17:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:土耳其总统府发言人易卜拉欣·卡林当地时间20日表示,土方正与俄罗斯方面保持联系,仍在为普京总统访土作准备。

参考消息网2月21日报道 据塔斯社安卡拉报道,土耳其《星报》称,土耳其总统府发言人易卜拉欣·卡林当地时间2月20日表示,土方正与俄罗斯方面保持联系,仍在为普京总统访土作准备。

据报道,土耳其总统埃尔多安1月26日表示已经邀请普京访土,并称愿意安排普京与乌克兰总统泽连斯基会晤。埃尔多安2月16日又表示想与普京通电话,了解他对在土耳其举行三边峰会这一提议的看法。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫早前表示,俄罗斯和土耳其已同意安排普京访土,但尚未商定具体日期。佩斯科夫还表示,没有考虑有关普京和泽连斯基在土耳其举行会晤的提议。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。