2022-02-22 19:04:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国政府官员说:“对于总统已经表述过的内容,我没有什么可修正的,那就是他不打算派美军去乌克兰打仗。”

参考消息网2月22日报道 据美国《新闻周刊》网站2月21日报道,有媒体报道称俄罗斯维和部队已进驻乌克兰东部顿巴斯地区。对此,拜登政府一位高级官员说莫斯科已在此驻军8年,并重申白宫没有派兵进入这个深陷危机之国的计划。

俄罗斯总统普京当地时间周一宣布他承认“顿涅茨克人民共和国”与“卢甘斯克人民共和国”。这两个亲莫斯科、宣布脱离乌克兰的州指责基辅加剧紧张局势。

报道称,普京还宣布开始维和行动。俄罗斯国家媒体进行了报道,播放了貌似俄罗斯部队装甲纵队进入顿巴斯的场景。

但是,这位美国政府官员说:“对于总统已经表述过的内容,我没有什么可修正的,那就是他不打算派美军去乌克兰打仗。”(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。