2022-02-23 16:40:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国总统乔·拜登宣布了将部分驻欧洲美军调往爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛以加强北约东北侧翼的计划。

参考消息网2月23日报道 据今日俄罗斯网站2月22日报道,在俄罗斯正式承认顿涅茨克和卢甘斯克两个分离“共和国”的主权后,美国总统乔·拜登宣布了将部分驻欧洲美军调往爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛以加强北约东北侧翼的计划。

拜登在周二宣布了这一军事调动计划。他发表了措辞严厉的讲话,指责俄罗斯试图吞并邻国领土,并宣布了新的制裁措施。据报道,五角大楼说,800名美军士兵将从意大利调往波罗的海地区,同时8架F-35战斗机将从德国调往东欧。此外,32架“阿帕奇”直升机将从德国和希腊调往波兰。

一天前,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯承认“顿涅茨克人民共和国”(DPR)和“卢甘斯克人民共和国”(LPR)为主权国家,并建议派遣军队前往这两个分离地区执行维和任务。俄罗斯议会周二批准了普京提出的允许在境外部署军队的请求。基辅和欧盟声称莫斯科已经向该地区派遣了军队。

报道称,拜登宣布了对莫斯科的经济制裁。他还说,美国“无意与俄罗斯作战”,但他强调,美国及其盟友“将保卫北约的每一寸领土”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。