2022-02-24 08:58:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,从2月24日起乌克兰全国进入紧急状态,顿涅茨克和卢甘斯克除外。

参考消息网2月24日报道 据俄罗斯卫星社2月24日报道,乌克兰议会召开紧急会议,批准全国进入紧急状态,顿涅茨克和卢甘斯克除外。335名议员投赞成票(最低要求为226票)。

这份政府令指出,“批准2022年2月23日签署的《关于乌克兰个别地区实施紧急状态》的乌克兰总统令”。

报道称,早前乌克兰议会在官网公开了泽林斯基总统令的内容。这份文件提出,从2月24日起全国进入紧急状态,顿涅茨克和卢甘斯克除外。

乌克兰总统令强调,实行紧急状态的地区对人员出入采取特别制度,必要情况下限制该地区居民行动自由以及限制交通工具行驶,并且对车辆进行安检,加强维护社会秩序以及保护重要基础设施。总统令还提出,禁止举行大型民众活动,临时或长期疏散居住地存在危险的居民,将他们安置在安全住所。此外,有必要情况下可以实施宵禁。

另据塔斯社基辅2月23日报道,乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔表示,基辅当局认为,不可能满足俄罗斯总统普京提出的解决乌克兰危机的条件。

普京22日在回答记者提问时表示,如果乌克兰非军事化并放弃加入北约,乌克兰危机将得到解决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。