2022-02-24 11:12:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,普京以前从未被西方的限制措施吓倒,他只会对实力做出回应,而西方仍未展现出足够实力。

参考消息网2月24日报道 美国《华尔街日报》2月22日发表题为《俄罗斯入侵乌克兰,新冷战来临》的文章,全文摘编如下:

拜登总统周二在宣布对俄罗斯实施新制裁时问道:“普京究竟认为是谁给了他宣布所谓新国家的权利?”答案是,自鸣得意的西方。尽管俄罗斯10多年来一直在进行所谓的“侵略”,但西方未能让其付出沉重代价。

白宫的赌注似乎是,以制裁进行限制会迫使普京勉强接受控制其军队目前占领的地区,放弃对基辅发动攻击。但他以前从未被西方的限制措施吓倒,他或许会认为这是软弱的再次表现。普京只会对实力做出回应,而西方仍未展现出足够实力。

拜登说,美国将对俄罗斯工业通讯银行和俄罗斯国家开发集团VEB实施全面封锁性制裁。它还将通过制裁俄罗斯主权债务来切断莫斯科在西方的融资渠道。但美国财政部周二公告的细则称,这一禁令只适用于俄罗斯在3月1日以后发行的债券。此前发行的债券似乎仍能在二级市场交易。

欧洲国家也退而求其次,作出更强硬的表态,但却实施软弱的制裁。英国首相约翰逊宣布对5家俄罗斯银行和3名俄罗斯富人实施制裁,但这些寡头和5家机构中的4家此前已是美国财政部的制裁目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。