2022-02-25 11:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一名参与国家安全委员会22日电话会议的消息人士向《新闻周刊》证实,白宫认为“入侵行动”很可能会在24至48小时内发生。

参考消息网2月25日报道 美国《新闻周刊》网站独家披露,美情报官员透露,拜登政府曾向乌克兰总统泽连斯基通报过一份情报评估,该评估认为俄罗斯准备在48小时内发动“全面入侵”。

一名了解内情的美国官员说:“乌克兰总统接到警报,根据美国情报,俄罗斯很可能在48小时内开始‘入侵’。”

这名美国官员还说:“此外,飞机观察员的报告表明,俄罗斯今天早些时候‘侵犯’了乌克兰领空,可能派侦察机在乌克兰上空短暂飞行。”

报道称,一名与泽连斯基政府关系密切的消息人士也证实,泽连斯基收到了这样的警告,并指出这是基辅一个月内第三次被告知,要为俄罗斯发动大规模军事行动做准备。

据上述美国情报官员说,五角大楼的评估包括俄罗斯的空袭、巡航导弹和地面“入侵”等内容。

另一名美情报官员证实了这一消息。这名官员强调,五角大楼预计俄罗斯发动的军事行动具有全面性质。

此外,一名参与国家安全委员会22日电话会议的消息人士向《新闻周刊》证实,白宫认为“入侵行动”很可能会在24至48小时内发生。(翻译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。