2022-02-25 20:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“在我效力于军队的第41个年头里,我想不到自己会经历一场战争。而我有幸指挥的德国联邦国防军竟然两手空空地站在一边。我们能为政府提供的选择非常有限。”

参考消息网2月25日报道 据路透社消息,德国陆军总监阿尔方斯·迈斯在俄罗斯展开军事行动数小时后以不同寻常的公开怒吼,发泄了他对德国长期忽视军事战备的不满。他还说德国军队状况不佳。

阿尔方斯·迈斯中将在社交媒体上说:“在我效力于军队的第41个年头里,我想不到自己会经历一场战争。而我有幸指挥的德国联邦国防军竟然两手空空地站在一边。我们能为政府提供的选择非常有限。”

报道称,今年1月,德国提出向乌克兰提供5000顶军用头盔,被基辅市长、前世界拳王维塔利·克利奇科称是“开玩笑”。

迈斯中将说:“我受够了。”

德国军方发言人拒绝置评。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。