2022-02-28 12:33:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,各方都表示,在2018年时任美国总统特朗普退出该协议后,关于让美国重返协议的谈判已经进入关键阶段。

参考消息网2月28日报道 据法新社德黑兰2月26日报道,伊朗外交部长26日说,伊朗正在研究一份协议草案,以恢复2015年与主要大国达成的核协议。相关国家日前在维也纳达成了这份协议草案。

报道称,各方都表示,在2018年时任美国总统特朗普退出该协议后,关于让美国重返协议的谈判已经进入关键阶段。伊朗首席核谈判代表阿里·巴盖里已返回德黑兰进行磋商。

伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬在推特上说,伊朗正在“认真评估协议草案”,并说他已经和欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利通了电话。

阿米尔-阿卜杜拉希扬还说,我们“都在努力达成一项好协议”。他说:“我们已经向西方的谈判各方阐明了我们的红线。如果他们表现出真正的意愿,我们准备立即达成一项好协议。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。