2022-02-28 21:50:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,基辅已成为乌克兰战争的中心,而这场战争意味着巨大的欧洲悲剧。

参考消息网2月28日报道 西班牙《国家报》网站2月27日发表记者路易斯·德维加发自基辅的报道,题为《基辅:一个被战火吞噬的首都》。全文摘编如下:

双方爆发了激烈的交火。各种口径枪支的响声此起彼伏;巨大的爆炸震动了地面,子弹在道路两侧的墙壁和护栏上弹开,噪音震耳欲聋;尖叫声、质疑声、混乱和四处逃散……

报道称,短短五分钟内,数十名乌克兰士兵进入了柏油路上的阵地,试图阻止俄军在基辅的推进。一名年轻士兵坐在地上,没戴头盔,将武器靠在墙上。在腹股沟中弹后,他感到头晕目眩,正在等待治疗。他周围的同伴有的跪着,有的躺着,有的站着,用枪指着四面八方,他们不知道敌人可能从哪里冒出来。然而最终,俄罗斯军队并没有从这里前进。

西班牙《国家报》记者25日在第聂伯河上的一座大桥附近目睹了这一场景。这有助于人们了解乌克兰首都自24日黎明时分开始陷入的混乱。26日一整天,这样的战斗在基辅的多个地点上演。除了地铁隧道或防空洞等少数场所外,还没有离开这个城市的平民再也找不到任何可以感到安全的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。