2022-02-28 21:53:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,俄特种部队能够执行侦察任务,向俄军武装直升机和战斗轰炸机发送目标数据。

参考消息网2月28日报道 美国1945网站2月27日发表题为《俄罗斯特种部队:普京在乌克兰的秘密武器?》的报道,全文摘编如下:

俄特种部队很可能正与空降部队配合,力图占领基辅附近的戈斯托梅利机场(又称安东诺夫机场)。这是位于基辅西北部的一个有战略意义的国际机场。

夺取机场是典型的空降和特种部队作战任务。如果俄军占领了戈斯托梅利机场,他们(后方部队)就能把增援部队和弹药空运到基辅。在这种情况下,特种部队将在机场周围布置好警戒线并把机场作为接下来占领基辅的跳板。

俄特种部队并不只有一支精英部队,包含军队和警察部队中的多个作战小组。俄罗斯一些训练有素特种作战小队来自特种部队,与美陆军“第75游骑兵团”(精锐步兵部队,本网注)类似。有些小组甚至被视为一流特种部队,类似于美陆军“三角洲”特种部队。

俄特种部队曾在2014年发挥了重要作用。他们就是“小绿人”。

俄特种部队能够执行侦察任务(并在地面引导空袭),向俄军武装直升机和战斗轰炸机发送目标数据。

在2月24日向基辅和戈斯托梅利机场的目标发射火箭弹的视频中,你可以看到俄军的武装直升机。俄特种部队可能正在帮助引导协调空袭行动并提供有关地面袭击的损失评估。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。