2022-03-01 11:19:52 来源:参考消息网
核心提示:澳大利亚总理莫里森的反华策略未能拉高执政联盟的支持度。最新民调显示,执政联盟的支持度落后最大反对党工党10个百分点。

参考消息网3月1日报道 新加坡《联合早报》网站2月28日援引彭博新闻社报道称,澳大利亚总理莫里森的反华策略未能拉高执政联盟的支持度。最新民调显示,执政联盟的支持度落后最大反对党工党10个百分点。《澳大利亚人报》2月27日公布的民调显示,由自由党和国家党组成的执政联盟支持度为45%,工党则是55%。

报道称,执政联盟目前以微弱优势掌权。根据当地法律,澳大利亚必须在5月21日之前举行大选。

在首选总理项目方面,莫里森的支持度从一年前领先工党党魁阿尔巴内塞35个百分点,跌至落后阿尔巴内塞2个百分点。

报道称,莫里森政府在过去一个月加大批评工党的力度,但彭博新闻社认为,执政联盟炮轰工党的策略到目前为止几乎没有奏效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。