2022-03-03 14:04:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:地面上乌武装人员与俄军巷战正酣之际,基辅居民38岁的教师伊琳娜·布蒂亚克已经在她公寓的地下室里待了两天,和她一起的还有大约20人。

参考消息网3月3日报道 法新社3月2日发表题为《基辅民众在地下室抱团取暖》的报道,全文摘编如下:

地面上乌武装人员与俄军巷战正酣之际,基辅居民尤利娅·斯尼特科整晚都蜷缩在她所在公寓楼的地下室里,为自己未出世的孩子祈祷。

她怀有8个月身孕,大大的孕肚已经非常明显。她害怕的是,附近一处军事设施遭到袭击后的某一次爆炸或密集炮火可能导致她早产。

32岁的尤利娅近日在这个苏联时代的防空洞对记者说:“我试图尽可能地保持冷静,以免造成早产。”

“夜里,大爆炸持续了一个多小时,这让我非常紧张。当我意识到外面正在发生的事情时,我无法控制地浑身颤抖了五分钟。”

在她身边,家人们挤在用纸板箱和野营垫临时搭建的“床”上。

防空洞上面的街道阳光明媚,然而只有少数平民正在勇敢地排队领取紧急救济食品,基辅在几天之间变成了一个战区。

坦克在这座300万人口的城市的街道上行进,为应对俄罗斯军队对其发动全面进攻做准备。

一辆乌克兰军用卡车被烧毁后的残骸仍在苏联时期建成的胜利大道中央燃烧着,士兵们正在清理残骸和碎片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。