2022-03-03 18:01:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国《国际政治》季刊英文版总编辑亨宁·霍夫指出,俄罗斯总统普京及其对乌克兰采取的军事行动使任何德国政客都无法做到的事情得以实现:将德国推上打造军事强国的道路。

参考消息网3月4日报道 西班牙《对外政策》双月刊网站3月1日刊登题为《德国彻底改变安全政策》的文章,作者德国《国际政治》季刊英文版总编辑亨宁·霍夫在文章中称,俄罗斯总统普京及其对乌克兰采取的军事行动使任何德国政客都无法做到的事情得以实现:将德国推上打造军事强国的道路。

文章称,现在德国正在进行一场革命。德国似乎已经来到一个历史的转折点。德国总理朔尔茨的社会民主党、绿党和重视商业的自由民主党组成的红绿灯联盟政府正在反对党基督教民主联盟的帮助下逐步实施计划,未来这个欧盟最大经济体处理国际和安全问题的方式将彻底改变。

文章指出,2月26日,德国政府在向乌克兰提供武器的政策上发生180度转向,打破了其几十年来不向冲突地区提供武器的传统。德国不仅允许荷兰和爱沙尼亚运送曾经属于德国的反坦克武器和榴弹炮,而且还宣布将向基辅提供武器和其他军事装备。与此同时,德国政府还改变了在环球银行间金融通信协会(SWIFT)问题上的态度,支持将俄罗斯剔除出该系统。

文章认为,虽然花再多钱也不会解决一切问题,但德国政府未来显然将在装备军队上投入更多资金,以期将其变成一支真正随时可供调配的军队。这就意味着,欧洲最大的经济体现在愿意将军队纳入“国际政治工具箱”中。来自绿党的德国外长贝尔伯克表示:“也许今天的德国在外交和安全政策方面依然保持着过去的那种特殊且独特的克制,但我们强加给自己的规则决不能妨碍我们履行责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。