2022-03-05 15:16:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:佩斯科夫说:“很多人支持总统,真诚地支持总统,但也有些人完全误解了正在发生的事情的实质。”

参考消息网3月5日报道 据法新社莫斯科3月4日报道,在莫斯科进攻乌克兰一个多星期后,克里姆林宫当地时间周五呼吁俄罗斯人团结在普京总统周围。

克里姆林宫发言人佩斯科夫对记者说:“现在不是分裂的时候。现在是团结一心、团结在我们的总统周围的时候。”

上周,在乌克兰东部地区领导人提出请求后,俄罗斯向乌克兰派遣了地面部队。此后,俄罗斯公众对这一行动产生了分歧。

佩斯科夫说:“很多人支持总统,真诚地支持总统,但也有些人完全误解了正在发生的事情的实质。”

他还说,目前普京没有与美国总统拜登讨论乌克兰局势的计划,俄乌官方接触也仅限谈判人员,而不是领导人。

另据今日俄罗斯电视台网站3月3日报道,俄罗斯总统普京当天说,在乌克兰阵亡的俄军人的家属将从政府领取超过700万卢布(约合39.5万人民币)的抚恤金。普京是在与国家安全会议成员举行会议期间作出这一承诺的。

报道称,普京还驳斥了某些媒体散布的关于抚恤金只有1.1万卢布的说法。据普京总统说,在这次行动中受伤的军人可以一次性领取300万卢布的补贴,而终身残疾的军人可从政府领取终身养老金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。