2022-03-06 15:34:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:布林肯承认,制裁给俄罗斯带来的影响不会立即缓解数以百万计的乌克兰人陷入的困境。

参考消息网3月6日报道 据法新社布鲁塞尔3月4日报道,美国国务卿布林肯周五辩称,西方把关注重点放在制裁俄罗斯和有限军事支持乌克兰上,这是阻止俄罗斯“入侵”的有效方式。他还警告,乌克兰人承受的苦难可能还会加重。

布林肯说,西方国家对莫斯科采取的惩罚措施刚刚开始收到成效。

不过他也说,在北约总部举行的会谈中,各方关注的焦点是加大军事支持与制裁的力度,同时增加对乌克兰人的人道主义援助。

布林肯对记者说:“未来可能出现的可怕情形是,在我们目前已经看到的苦难得到缓解之前,苦难可能还会进一步加重。”

他承认,制裁给俄罗斯带来的影响不会立即缓解数以百万计的乌克兰人陷入的困境。

布林肯说:“(制裁的)影响已经出现,而且是巨大的。这种影响是实实在在的,还在不断增强。”

尽管如此,他说:“不幸的是,这不像按一下电源开关那么简单。这需要时间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。