2022-03-06 16:28:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,几乎完成全面改良的“隼2.0”减重数百克,刚性提高近2倍,空气阻力减小了9%。坐姿滑雪器可以分为滑雪板、座椅和悬架三大部分,悬架起到连接滑雪板和座椅的“关节”作用。

参考消息网3月6日报道 据时事社北京3月5日报道,5日,在北京冬残奥会高山滑雪比赛中,1997年出生的日本选手村冈桃佳(隶属丰田公司)在女子滑降(坐姿组)比赛中获得金牌。比赛中,她使用了丰田公司研发的新型坐姿滑雪器“隼”。在上一届平昌冬残奥会上她曾获得该项目的银牌。

另据日本《东京新闻》3月5日报道,为迎接北京冬残奥会,丰田公司平时致力于造车的约50名工程师研发了新的坐姿滑雪器供选手使用,研发过程中听取了冬残奥会高山滑雪项目奖牌获得者森井大辉、村冈桃佳的意见。丰田研发坐姿滑雪器始于2015年,契机是森井于2014年加入丰田公司。

报道称,森井对丰田“制造更好的汽车”理念产生共鸣,他提出申请称,“希望有效利用技术和经验,加入比赛用具开发”。精通车辆设计和生产技术的员工加入进来组成“森井团队”,挑战研发新型坐姿滑雪器“隼”。

据报道,在高山滑雪比赛中,选手们或以100公里以上时速在倾斜的雪面上滑降,或多次快速回转。研发坐姿滑雪器的重点是减轻自重、减少用时,提高刚性以适应回转时的弯曲和交错。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。