2022-03-07 10:35:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:根据克里姆林宫发表的声明,普京表示,俄方已经准备好与乌克兰和外国伙伴展开对话,以解决目前的冲突。

参考消息网3月7日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科3月6日报道,俄罗斯总统普京6日与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论了乌克兰局势。普京说,莫斯科准备与乌克兰对话。

根据克里姆林宫发表的声明,普京表示,俄方已经准备好与乌克兰和外国伙伴展开对话,以解决目前的冲突。

他还说,在接下来的谈判中,乌克兰代表应该充分考虑到目前的局势发展,展现“建设性态度”。

声明称,普京还向埃尔多安通报了俄方行动的目标和进展情况。

另据路透社伦敦3月6日报道,克里姆林宫在一份声明中称,俄罗斯总统普京6日致电土耳其总统埃尔多安,称只有在乌克兰停止战斗、莫斯科的要求得到满足的情况下,俄罗斯才会停止军事行动。

克里姆林宫在声明中表示,普京称行动正按计划进行,他希望乌克兰谈判代表在谈判中采取更有建设性的方式,并考虑到当地的现实情况。

此外据俄罗斯卫星社安卡拉3月6日报道,土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林表示,乌克兰总统泽连斯基在与土耳其总统埃尔多安电话交谈时声称,他准备好与俄罗斯总统普京在伊斯坦布尔或安卡拉举行会晤,具体地点取决于俄总统的意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。