2022-03-07 12:40:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此次行程是美国多年来对委内瑞拉进行的最高级别访问,它被作为美国孤立俄罗斯努力的一部分。

参考消息网3月7日报道 据路透社华盛顿3月5日报道,知情人士称,美国高级官员5日前往委内瑞拉与总统尼古拉斯·马杜罗的政府展开会谈,以寻求确定加拉加斯是否准备在俄罗斯“入侵”乌克兰之际与其亲密盟国保持距离。

该匿名消息人士告诉记者,美国和委内瑞拉官员5日举行会谈,但未达成任何协议。尚不清楚是否还会举行进一步会谈。

报道称,这次涉及白宫和国务院高级官员的访问最早是由《纽约时报》报道的。白宫和国务院没有立即回应评论请求。

报道指出,此次行程是美国多年来对委内瑞拉进行的最高级别访问,它被作为美国孤立俄罗斯总统普京努力的一部分。分析人士还认为,如果华盛顿试图限制莫斯科的能源出口,受美国制裁的委内瑞拉可能成为石油供应的潜在替代来源。

报道称,美国政府近年在很大程度上回避了与马杜罗政府的直接接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。