2022-03-07 15:37:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯国防部表示,在俄罗斯的特别军事行动开始后,“五角大楼非常担心”在乌进行的秘密生物实验被曝光。乌卫生部已向所有生物实验室发出指示,紧急销毁危险病原体库存。

参考消息网3月7日报道 据俄新社莫斯科3月6日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,莫斯科收到了乌克兰生物实验室雇员的文件,证实乌方正在俄边境附近地区研制生物武器部件。

科纳申科夫说:“美国国防部资助乌克兰研制生物武器,在特别军事行动期间,基辅政权曾紧急销毁相关证据的事实被暴露。”

俄国防部表示,在俄罗斯的特别军事行动开始后,“五角大楼非常担心”在乌进行的秘密生物实验被曝光,为掩盖美乌违反联合国《禁止生物武器公约》第一条的行为,乌卫生部已向所有生物实验室发出指示,紧急销毁危险病原体库存。

科纳申科夫说:“我们收到了乌克兰生物实验室工作人员关于2月24日紧急销毁特别危险病原体的文件,其中包括鼠疫、炭疽、兔热病、霍乱和其他致命疾病的病原体。”

报道称,俄国防部将在近期公布该文件的分析结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。