2022-03-08 13:07:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在英国,近3/10的成年人因为难以平衡工作和家庭而离职或考虑离职,对女性来说尤为如此。

参考消息网3月8日报道 据英国《卫报》网站3月6日报道,新的研究显示,3/5的女性认为,承担看护孩子和其他体弱多病或年迈亲属的责任使她们无法寻找新工作或谋求升职,只有1/5的男性认为自己面临同样问题。

报道称,益普索集团和慈善机构“社区中的商业”组织对5444人进行的这项调查发现,近半数劳动者兼顾有偿工作和照顾家庭,近3/10的成年人因为难以平衡工作和家庭而离职或考虑离职,对女性来说尤为如此。在英国,承担看护责任的大多数人是照顾18岁以下孩子的父母,但有36%的人看护的是已经达到工作年龄或更年长的成年人。

“社区中的商业”组织希望,政府和雇主在孩子出生后让父亲享受更多的带薪育儿假,这样夫妻双方从孩子出生伊始就能更均衡地分担育儿责任。

报道还称,研究发现,即使与其他家庭成员共同承担看护责任,也有52%的女性认为自己分担的工作“过多”。1/3的男性承认自己分担的工作“过少”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。