2022-03-08 16:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,新任总统加夫列尔·博里奇即将于本周五举行就职典礼。他将领导一个女性多于男性的政府。此外智利也将建立首个女性和性别平等部,并迎来首位女性内政部长。

参考消息网3月8日报道 据埃菲社智利圣地亚哥3月7日报道,在智利,一个具有明显女性色彩的一周正式开启。这不仅是为了纪念国际妇女节,同时还因为新任总统加夫列尔·博里奇即将于本周五举行就职典礼。他将领导一个女性多于男性的政府。此外智利也将建立首个女性和性别平等部,并迎来首位女性内政部长。

报道称,按照每年的惯例,预计数千名妇女将于当地时间3月8下午在“让我们去争取本应属于我们的生活”的口号下聚集到首都圣地亚哥的意大利广场。

报道称,此次集会计划在进步派总统博里奇上任前三天举行。他将领导一个由14名女性和10名男性组成的政府。本届政府不乏一些新鲜元素:例如智利内政部长中将迎来第一位女性部长——医生伊斯基娅·西切斯;同时还将新设立一个女性部,将由安东尼娅·奥雷利亚纳领导。

据报道,上周,当选总统博里奇向所有男性发出信息,呼吁他们“认真对待女权主义”。他说:“这么做绝不是一种平庸之举,不是对身份要求的后现代回应,而是在谈论一种承诺,这是我们政府的根基所在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。